你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
規范網課市場環境 守護未成年人心靈
時間:2020-08-09 08:23   來源:川北在線原創(guangyuanol.cn)   責任編輯:毛青青

川北在線核心提示:為切實解決涉未成年人網課平臺突出問題,維護未成年人合法權益,促進網課平臺規范有序發展,中央網信辦、教育部決定即日起啟動為期2個月的涉未成年人網課平臺專項整治。(人民網) 網絡課堂作為近年新型教育方式的新歡,逐漸獲得了大家的認可,尤其是今年受到疫情影響


  為切實解決涉未成年人網課平臺突出問題,維護未成年人合法權益,促進網課平臺規范有序發展,中央網信辦、教育部決定即日起啟動為期2個月的涉未成年人網課平臺專項整治。(人民網)
 
  網絡課堂作為近年新型教育方式的“新歡”,逐漸獲得了大家的認可,尤其是今年受到疫情影響,學生大多通過網絡課堂進行學習,這不僅為學生們提供更為優質豐富的課程,更是打破了空間與時間的界限,保證了學生的學習進程,網絡課堂也成為了學生日常必不可少的“新歡”。但就是這樣的“新歡”卻成為了毒害未成年人的的罪魁禍首。
  這都源于部分學習平臺諸如“輕松學”、“易起上課”、“校園學習”等教育頻道為追求利益,在學生上課期間,屢屢推送涉低俗色情、網絡游戲等危害未成年人的違規內容。因此本次網課平臺專項整治的目的就是為了規范網課市場,守護未成年人心靈。
 
  規范網課市場環境,是對未成年人的保護。學習教育類網絡平臺,其受眾就是廣大學生,其中還是很多未成年的兒童,他們的身心健康將深刻影響著未來的發展。因此,保護廣大學生甚至是未成年兒童十分重要,本次網課平臺專項整治,對利用網課損害未成年人權益的不法行為將采取“零容忍”的態度,實行露頭就打,從嚴從重的原則。規范了網絡課堂市場環境,保護了未成年人合法權益,為未成年人的成長保駕護航。
 
  規范網課市場環境,是對教育行業的強化。在網絡經濟發達的年代,網課具有良好的市場前景,資本的運作使得網課市場良莠不齊,充斥著大量為吸引流量,獲取利益而不計手段經營網課的公司。販賣知識雖然可以作為盈利的方式,但更重要的還是教學育人的職能,規范網課市場環境,讓網課平臺認清自身定位,履行好社會責任,成為傳統教育方式的有利補充。
 
  規范網課市場環境,是對社會風氣的改善。其實網課販賣低俗內容只是網絡和社會風氣的表現窗口,我們現如今隨便點開一個網絡窗口,就會彈出游戲、直播、戀愛、娛樂甚至是帶有色情畫面的有害和不良信息。正是存在這樣“渾濁”的社會風氣,才會導致網課平臺的亂象發生,因此改善社會風氣才會幫助到未成年人的健康成長。同樣要改善這樣的社會風氣,網課平臺的整治是一個重要的階段,因此對于網課平臺環境的專項整治正是對于社會風氣的改善。(孫越)

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金