你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
滬蘇通鐵路滿月,蘇北發展已揚帆
時間:2020-08-09 08:26   來源:川北在線原創(guangyuanol.cn)   責任編輯:毛青青

川北在線核心提示:8月1日,滬蘇通鐵路開通運營滿月。記者從如皋站了解到,自開通以來,新線客流滾滾,單日 發送旅客近4000人,7月份共發送乘客7.6萬人次。 滬蘇通鐵路是國家八縱八橫高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分。7月1日,滬蘇通鐵路開通運營,縮短了上海與南通及


  8月1日,滬蘇通鐵路開通運營“滿月”。記者從如皋站了解到,自開通以來,新線客流滾滾,單日 發送旅客近4000人,7月份共發送乘客7.6萬人次。
 
  滬蘇通鐵路是國家“八縱八橫”高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分。7月1日,滬蘇通鐵路開通運營,縮短了上海與南通及蘇北地區的時空距離,大幅提高鐵路過江運輸能力,極大便利了沿線群眾出行。
  滬蘇通高鐵開通后,結束了張家港、常熟、太倉不通火車的歷史,張家港到上海最快1小時通達。沿線城市的人流、物流、信息流、資金流通過高鐵列車聯通內外、通達全國。目前當地多個商業品牌,與滬蘇通高鐵媒體 運營商華鐵傳媒聯手合作,推出高鐵冠名列車,提升品牌跨區域影響力。
 
  滬蘇通鐵路讓南通人回家不再難。工作后,身邊有幾個南通的同事,經常自我調侃到“南通就是難通呀”“南通就是南不通”。每次我們周末回家,他都要糾結好久,到底要不要回家,始終是困擾他的命題。他給我們介紹過兩種回家的方案,方案一:坐高鐵從金華到上海,爾后家里人開車來上海來接,經過崇明島上的崇啟大橋回家,前后累計需5個多小時,時間成本和經濟成本都高;方案二:從金華坐高鐵到南京,南京轉車到南通,再坐汽車回家,這需要6個多小時。自這條滬蘇通鐵路通車之后,金華至南通有了直達車,3小時左右的車程,比以往節省了一半的時間。他再也不用被史上難題“周末是否回家”而苦苦掙扎了。
 
  滬蘇通鐵路讓南北暢通不再難。滬蘇通鐵路是國家“八縱八橫”高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分。它靠近沿海、橫貫長江,以南通為中軸打通了煙臺、青島、連云港與寧波、溫州、廈門等重要港口的陸上通道,它開通后整個沿海通道就被貫穿起來;同時滬蘇通長江公鐵路兩用大橋,有效緩解了江陰大橋和蘇通大橋的通行壓力,將改善原有兩座大橋的堵車局面。(姜晨露)

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金