你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
當爸媽的請注意!寶寶到這時候就得刷牙啦 耽誤不得呦
時間:2020-08-09 12:42   來源:育兒網   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:當爸媽的請注意!寶寶到這時候就得刷牙啦 耽誤不得呦 孔老爺爺說過:食,色,性也。把吃這件事兒放在了 位,也就說吃飯很重要,當然吃飯的工具就順理成章的被提到了重要列表中來,這就是牙齒! 人的一生有兩副牙齒,乳牙和恒牙。 乳牙的數目是20顆,一般在


  原標題:當爸媽的請注意!寶寶到這時候就得刷牙啦 耽誤不得呦

  孔老爺爺說過:食,色,性也。把“吃”這件事兒放在了 位,也就說吃飯很重要,當然吃飯的工具就順理成章的被提到了重要列表中來,這就是牙齒!

  人的一生有兩副牙齒,乳牙和恒牙。

  乳牙的數目是20顆,一般在寶寶六個月左右開始萌出,兩歲半左右出齊。六到七歲時逐漸開始脫落,到十二三歲左右全部被恒牙替代。

  而恒牙不會再換了,會跟隨人類一生。恒牙的數目是28顆到32顆。關于牙齒,這些問題是你必須要重視的!

 、 乳牙會被恒牙替代,壞了也沒關系?是這樣嗎?

  牙科醫生告訴你,這是不對的!

  在最后一顆乳牙被恒牙替代前的十二三年里,寶寶都要用乳牙來幫忙咀嚼食物。如果乳牙齲壞太嚴重的話,不僅會影響寶寶語言發展,身心健康,還會影響恒牙萌出。所以當發現寶寶乳牙齲壞時,一定要及時帶寶寶去醫院就診。

 、 寶寶什么時候刷牙比較合適?

  就口腔清潔這一塊來說,出生后就可以開始進行了。我們每次喂完奶或者其他的輔食后,都應該給寶寶適當的喝一點清水來清潔口腔。

  那么什么時候刷牙呢?一般來講,寶寶長出 顆牙時,我們就已經可以開始幫助寶寶刷牙了。如果寶寶在早期習慣了清潔牙齒,會有助于寶寶養成自覺刷牙的好習慣。

 、 什么是乳牙滯留?

  乳牙滯留一般發生在下頜乳中切牙為多,也就是下牙的中間兩顆牙齒。恒中切牙于舌側萌出,呈現雙排牙現象。

  乳牙滯留占據了恒牙萌出的正常位置,恒牙可能會異位萌出,導致牙齒不整齊。當恒牙已經萌出時滯留乳牙應該拔除。下頜滯留乳牙拔除后,長在后面的恒牙會自行調整到正常位置。

  在六歲左右的時候,寶寶的恒牙就已經開始準備萌出了,這個時候家長要及時發現恒牙有沒有長出來,也就是說這個乳牙的內側面有沒有白色的小包,或者是白色的小顆粒。長出來了以后,要及時的帶寶寶去醫院,把這前邊的兩個自行調整到正常的位置。

  如果小朋友的頜面發育不夠,骨量跟不上牙量,就會造成牙列的擁擠,這個時候可以根據醫生的建議,等牙齒全部換完了以后,再擇期進行矯正。

 、 什么是乳牙早失?
 
  乳牙早失一般是由于嚴重的齲病、牙髓、根尖周病變,或者是外傷脫落和先天性牙齒缺失。
 
  乳牙早失后,相鄰的牙齒會向缺失部位傾斜,對頜牙伸長。這對恒牙正常萌出是有影響的。所以在乳牙早失后,如相應恒牙萌出時間在半年后,應及時設計間隙保持器來保持間隙。
 
  在這個顏值至上的時代,一口好牙能讓你在男女神和男女神經之間順利切換,所以牙齒很重要,為了讓我們的寶寶長大后擁有一口好牙,上面的問題家長們一定要重視噢!

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金