你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
進口奶粉美贊臣暑期親子直播 讓孩子在博物館中“綻放好奇心”
時間:2020-08-10 16:11   來源:今日頭條   責任編輯:青青

川北在線核心提示:原標題:進口奶粉美贊臣暑期親子直播 讓孩子在博物館中綻放好奇心 博物館常被稱為好奇心的柜子,是線下版的百科全書,那里不僅是成年人的精神棲息所,更是孩子們與大千世界打照面的趣味之地。作為特別的非正式教育場所,博物館是一個可以有效激發孩子好奇心的地方,新鮮的環


  原標題:進口奶粉美贊臣暑期親子直播 讓孩子在博物館中“綻放好奇心”

  博物館常被稱為“好奇心的柜子”,是線下版的百科全書,那里不僅是成年人的精神棲息所,更是孩子們與大千世界打照面的趣味之地。作為特別的非正式教育場所,博物館是一個可以有效激發孩子好奇心的地方,新鮮的環境與事物都能夠最大化開啟孩子的探索欲。

  2020年暑假,進口奶粉美贊臣攜手三聯生活周刊舉辦“好奇心綻放,陪孩子一起成長”系列親子直播活動。8月8日,第四場親子直播活動——“觀察力:觀察博學世界的奧秘”如期進行;顒犹匮蕦m博物院宣傳教育部主任、研究館員果美俠,故宮博物院宣傳教育部教育人員、《我要去故宮》部分分冊繪者、作者陳欣就相關問題為家長答疑解惑。

1.png

  在知識教育之外,博物館可以激發孩子的好奇心、培養孩子的專注力和觀察力、引導孩子多角度思考和感知,是完全不同于傳統學校的非正式“課堂”。有人把博物館稱之為“極具教育性的市集”,它有著開放性和自由度,不管是參觀科學中心、自然歷史博物館、美術館,甚至是植物園,都能夠包容孩子們各種各樣的奇思妙想、天馬行空。在博物館里,知識不再是白紙黑字,而是擁有生命力的一件件展品,能最大化激發孩子對世界的好奇心。

2.png

  在故宮工作的果美俠老師和陳欣老師都認為,文化和知識的氛圍感才是博物館最特殊的內核,它讓孩子能夠沉浸在文化的場景中,激發出他們更具自發性的好奇心和求知欲。同時,博物館也為孩子和家人創造了一個共享話題的交流空間,一方面可以讓孩子在博物館里漫游,找到自己真正的興趣所在;另一方面可以增強親子之間的互動交流,在對藝術歷史的探討中激發出不同的火花。

  據悉,從7月18日開始連續七周,進口奶粉美贊臣“好奇心綻放”系列活動將從閱讀力、科技力、觀察力、游戲力、藝術力、動手力等六大維度開啟好奇心之旅。除此之外,美贊臣還特別開設“好奇心綻放”直播打卡與微博打卡活動,關注@美贊臣中國官方微博并按活動步驟打卡,將有機會獲得精美禮品。

3.png

  自2017年開始,進口奶粉美贊臣聯合三聯生活周刊舉辦了近20場親子主題線下活動,分別從想象力、創造力培養和保護的角度,與關心兒童教育的家長一起分享了最新的養育觀念和方法,受到了眾多家長與讀者的認可。

  2020年,繼“想象力”“創造力”系列親子教育活動之后,美贊臣將活動主題升級為“好奇心綻放,陪孩子一起成長”,并且在疫情防控常態化的大環境下,采用線上直播的形式,邀請諸多領域的專家學者,就孩子“好奇心”的教育方面開啟“云”探討,旨在賦能爸媽科學育兒,幫助孩子健康成長,讓家長和孩子過一個干貨滿滿的暑假。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金