你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
今日立秋了 教你怎么貼秋膘養生
時間:2020-08-07 09:40   來源:今日頭條   責任編輯:莫小煙

川北在線核心提示:原標題:今日立秋了 教你怎么貼秋膘養生 對于每一個認真吃飯的吃貨來說,節氣的更迭沒那么重要,在不同的節氣里吃什么才是最重要的! 糖醋里脊 濃厚醬汁包裹下的里脊肉,外酥里嫩,吃在嘴里還能感受到肉質的緊實鮮嫩。淋著醬汁就著白米飯下肚,就覺得吃飯真的是一件非常


  原標題:今日立秋了 教你怎么貼秋膘養生

      對于每一個認真吃飯的吃貨來說,節氣的更迭沒那么重要,在不同的節氣里吃什么才是最重要的!
今日,立秋!

  

  糖醋里脊

  濃厚醬汁包裹下的里脊肉,外酥里嫩,吃在嘴里還能感受到肉質的緊實鮮嫩。淋著醬汁就著白米飯下肚,就覺得吃飯真的是一件非常幸福的事情。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  菠蘿咕嚕肉

  黃澄澄的果肉酸酸甜甜,和被炸得金黃的肉球炒在一起,肉也變得清甜多汁開胃起來。一筷子夾起,菠蘿的汁水在嘴里流淌,還有什么比吃上陽光更幸福的事?

今天立秋!來,一起貼秋膘

  酸湯肥牛

  酸湯肥牛是開胃的好東西,不管你有沒有胃口,做個酸酸辣辣的酸湯肥牛來吃,一口氣能干掉三大碗米飯。也不用覺得負罪,可以自我安慰說是在貼秋膘。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  可樂紅燒肉

  只知道可樂配雞翅,沒想到還可以配五花肉。濃油赤醬,肥而不膩,軟糯酥爛,爛而不散,再來上一碗米飯,把汁拌進去,吃光一碗,忍不住還想再來一碗。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  立秋湯

  南沙參、生甘草、生扁豆、百合的結合體,滋陰潤燥,很適合立秋節氣。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  海參銀耳湯

  誰說海參只能燒,誰說銀耳只能吃甜的。將海參、銀耳、枸杞煮湯,也很滋補、很美味。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  桂花糖藕

  藕和糯米都是秋季的滋補佳品,配上香甜的桂花醬,味道簡直不要太美!

今天立秋!來,一起貼秋膘

  芡實山藥糊

  將芡實、山藥曬干后磨成細粉,將糯米粉與白糖加入調勻。取混合粉50至100克,加入冷水調成稀糊狀,燒熟。每天早晨空腹溫服?山∑⒅篂a。

  芡實、山藥均入脾腎,是健脾除濕要藥。山藥偏甘味而健脾,芡實偏澀味而收斂,配合糯米粉可治虛寒腹瀉。糯米粘滯,難以消化,所以每次用量不能太多,急性細菌性腹瀉、菌痢者忌用。白糖補虛和中,口味清淡者可以酌減。如果濕熱困脾,可以選用西瓜皮、金銀花、蒲公英等加入熬糊。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  清蒸茶鯽魚

  鯽魚味甘性平,入脾、胃、大腸經,有健脾利濕、利尿消腫功效,對于脾胃虛弱、水腫腹瀉、便血潰瘍、糖尿病等有輔助治療作用。綠茶能清熱去火、生津止渴、消食除煩。兩者合用,可用于陰濕困脾、口臭發瘡、水腫腹瀉。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  山藥雞肫

  雞肫健脾助運,善消食積,對脾胃運化功能下降的食少腹脹有良效。山藥味甘性平,補氣養陰而不滯不膩,尤其適合小兒消化不良。青豆味甘性平,健脾生津而又能祛濕化濁,且顏色鮮艷,菜肴增色。三者合用,健脾消食,營養均衡,且滋味鮮美,引發食欲。也可作為零食,隨時取用。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  甘麥大棗茶

  甘草通過補養陰血可起瀉火的作用;浮小麥為小麥未成熟的干燥癟瘦果實,其性涼,味甘咸,能益氣養心、止汗、退熱除煩;大棗味甘性溫潤,能補脾和營、益血止血、養心安神。三味合用,可起到養陰除煩、寧心安神的作用。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  荷葉藿香佩蘭茶

  荷葉味苦辛、微澀,清香升散,具有消暑利濕、健脾升陽、散瘀止血的功效;藿香葉為辛溫芳香之品,富含鐵、鈣和維生素A,具有化濕健脾、理氣和胃、止嘔止瀉、解頭痛頭暈、明目、發汗解表的作用;佩蘭葉也是芳香之品,功效與藿香葉相似,可芳香化濕、醒脾開胃、發表解暑。三藥合用,發揮和中化濕、升清降濁的作用,適于濕氣重者飲用。但荷葉性寒,脾胃虛寒者及月經期女性最好不要服用。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  烏梅生姜茶

  中醫認為,烏梅味酸、微澀,性平,搭配生姜辛酸化甘,配合紅糖酸甘化陰,有養陰生津的功效,能促進食欲,防止食物在胃腸中腐化,且生姜能夠溫中暖胃,紅糖補血健脾。該方對于溫補容易上火,進食冷食又易腹瀉者同樣適用。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  百合粳米粥

  百合:潤肺止咳,清心安神。麥冬:潤肺養陰,益胃生津,清心除煩。粳米:補中益氣,健脾養胃。此藥膳適用于肺胃陰虛,納食不香,或干咳無痰,或咽干口燥者。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  銀耳麥冬湯

  銀耳:潤腸益胃、補氣壯身。麥冬:養陰生津,潤肺止咳。此藥膳適用于陰虛肺燥,干咳無痰,或痰稠黏,不易咳出者。

今天立秋!來,一起貼秋膘

  山藥蓮子粳米粥

  山藥:益氣養陰,補脾肺腎。蓮子:補益脾腎,養心安神。薏仁:利水滲濕。芡實:補脾祛濕,益腎固精。此藥膳健脾祛濕,適用于泄瀉、不思飲食者。

今天立秋!來,一起貼秋膘

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金