你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
這幾種水果是最好的血管“清潔劑”!每天吃上一點 凈化血管還能預防血栓
時間:2020-08-10 14:35   來源:漫說健康   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:這幾種水果是最好的血管清潔劑!每天吃上一點 凈化血管還能預防血栓 血管就像是一張遍布全身的大網,負責往身體的各處運送營養,清除垃圾。據統計,將一個成年人體內的血管首尾相接可以繞地球2.5圈。 這么長的血管中有一處發生堵塞就會給身體造成很大的影響,


  原標題:這幾種水果是最好的血管“清潔劑”!每天吃上一點 凈化血管還能預防血栓 

  血管就像是一張遍布全身的大網,負責往身體的各處運送營養,清除垃圾。據統計,將一個成年人體內的血管首尾相接可以繞地球2.5圈。

  這么長的血管中有一處發生堵塞就會給身體造成很大的影響,突發性的腦血栓甚至還有死亡的風險,所以對血管的日常保養是非常有必要的。有幾種水果能達到凈化血管、預防血栓的作用,來看一下是哪幾種吧。

  一、蘋果

  蘋果中富含鉀、磷、鈣、維生素C等營養物質,可以分解體內積累的脂肪,降低血液粘稠度,達到預防血栓的作用。

  蘋果的香味有凝神安眠的作用,睡前聞一聞可以助眠。蘋果皮中還有一種叫做蕓香苷的物質,這種物質可以阻止凝血,是一種天然的防血栓物質,在血栓治療中常會用到。

  腸胃脆弱的人在吃過蘋果皮后可能會出現消化不良、胃不舒服的情況,尤其是空腹吃蘋果是效果更明顯。

  如果不想放棄蘋果皮中的營養,可以選擇將蘋果蒸熟后食用或榨成蘋果汁,這樣可以減弱對腸胃的刺激。

  二、山楂

  山楂中含有大量的果酸和維生素C,這些物質可以促進脂肪分解,在預防血栓的同時還可以輔助減肥。

  山楂對于大多數人來說味道極酸,像普通水果一樣生吃是接受不了的,這種情況也不必勉強自己。

  山楂晾成干后營養物質并不會減少,山楂干泡水或煮粥喝就可以達到預防血栓的目的。

  山楂中含有的有機酸和胡蘿卜素可以促進消化酶的分泌,達到滋養腸胃的效果。

  在消化不良時少量食用可以促進消化,但過猶不及,食用過量時反而會降低消化功能,具體使用多少可以咨詢醫生后再吃。

  三、獼猴桃

  獼猴桃更像是一種補品,其他水果一般只含有幾種營養素,但獼猴桃的營養成分高達十幾種,日常多吃對身體很好。

  在獼猴桃當中含有精氨酸,這種成分可以加快血液流動,阻止血栓的形成。獼猴桃是水果中 一種含有葉綠素的,看它的果肉是綠色的就能知道了,不愛吃綠色菜的人可以通過獼猴桃來補充葉綠素。

  獼猴桃還可以預防便秘和提高免疫力,是一種營養價值非常高的水果。

  獼猴桃營養價值這么高,本應受到人們的強烈歡迎,但實際上吃的人卻并沒有很多,這是因為獼猴桃在未成熟的時候味道酸澀,往往在家里放上半個月才能吃。有一種方法可以快速催熟獼猴桃,方法就是將獼猴桃和香蕉一起放到一個密封袋中,使周圍的溫度保持在30攝氏度左右,3天之后就可以吃了。
 
  任何疾病都是可以通過調整飲食來起到預防的作用的,但并不是說這樣就萬無一失了。平時壓力過大都有可能引起心血管疾病,所以在調整飲食的同時也要有一個健康的作息。早睡早起、不抽煙、不酗酒,再加上適量的運動,才可以保證徹底的遠離血栓。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金