你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
伊宅購告訴您一個好玩的地方讓你一次就上癮,國內版“撒哈拉”
時間:2020-07-15 15:41   來源:今日頭條   責任編輯:青青

川北在線核心提示:原標題:伊宅購告訴您一個好玩的地方讓你一次就上癮,國內版撒哈拉 沙漠會上癮! 對于愛旅行的人來說,所有旅行目的地里最神秘的當屬沙漠,荒涼廣袤,神秘浪漫...... 絲綢之路、悲壯號角、磅礴詩詞,千年來沉淀著厚重的歷史,有你想像不到的深度; 這里絲毫不見城市的影


  原標題:伊宅購告訴您一個好玩的地方讓你一次就上癮,國內版“撒哈拉”

  “沙漠會上癮!”

  對于愛旅行的人來說,所有旅行目的地里最神秘的當屬沙漠,荒涼廣袤,神秘浪漫......

  絲綢之路、悲壯號角、磅礴詩詞,千年來沉淀著厚重的歷史,有你想像不到的深度;

  這里絲毫不見城市的影子,沒有信號,也沒有樓宇、車流,跟“擁擠”二字一點兒不沾邊;

  這里黃沙鋪天蓋地,似乎延伸到了宇宙盡頭,無限的時間與空間在此凝固。

  沙漠可以讓人感受生命的孤獨之美,也能讓一切尋常的美景都被無限地放大,所有的煩惱都變得不值一提~

  而說到沙漠,國外有摩洛哥的撒哈拉沙漠,國內有南疆的塔克拉瑪干沙漠,而要說到必去的沙漠,一定少不了騰格里,不至于太遠,卻又鮮少商業氣息!

  在漫無邊際的沙漠中徒步,偶然遇見經過的駝隊,騎著駱駝一步步行進,在沙漠宴會帳中品嘗蒙古風味美食,在帳篷中仰望璀璨星空……國內版的“撒哈拉”,浪漫不輸分毫,好玩指數更是爆表。

  國內四大沙漠

  騰格里卻最適合“沙漠初體驗”

  作為國內中國第四大沙漠,騰格里東抵賀蘭山,西至雅布賴山,面積 4.3 萬平方公里的茫茫黃沙,不至于“遠在天邊”,也鮮少有商業開發,獨留原生態的沙漠環境是最佳的選擇!如果有幸深入這片大漠,絕對會解鎖生命的另一種體驗!

  / 簡潔優美的線條魅力 /

  在沙漠里,“找不著北”是一件再正常不過的事。起伏綿延的沙丘一望無垠,沙子隨風變幻著各種各樣的形態,讓這片干旱之地無時無刻散發著優美的線條魅力~

  它并非想象中的一灘沉寂,卻用沙丘、湖盆、草灘、山地、殘丘、平原,化作了揮之不去的寂寥。

  / 超越時空的奇妙之感 /

  長久以來,我們習慣了得知時間的方式就是掏出手機。但在騰格里,太陽不僅能指示方向,更能指示時間。

  這里的一天有四季,短短24h內,千變萬化,時間和空間的概念仿佛模糊了。腳下是細膩的黃沙,遠處是綿延的沙丘,即使是身后的腳印,也會被風吹散......沒有盡頭,也分不清方向,總能給人一種遠離塵囂的超越時空之感。

  / 光與影的浪漫 /

  在騰格里,除了孤寂的俠義感,還藏著別樣的浪漫,不可莫測的光線就是最大的看點。清晨的生機,黃昏的溫潤,總能在壯浩瀚闊中演繹著唯美細膩的獨特。

  尤其是深夜看銀河等流星,滿天的繁星似乎能將人帶回某個遙遠的遠古時代......

  / 令人震撼的生命力 /

  說到沙漠,仿佛每一粒沙子都在向路人傳達著它荒涼的信息。其實,在這大面積的黃色中,還包裹著無數的藍綠色的湖盆,仿佛鑲嵌在沙漠中的綠寶石。

  在沙漠腹地,已經不局限于駱駝刺、冰草這樣的耐旱植物,肥厚的多漿植物、立在沙坡上的蘆葦......渺小又充滿力量。

  騰格里可不止玩沙子

  處處都是不期而遇的驚喜

  如果說到沙漠,你只能想到望不到邊的蒼茫,那就等著迎接驚喜吧!騎駱駝、沖浪、看星空,甚至是劃船......好玩程度遠超你想象~

  / 出片率賊高的駱駝騎行 /

  要說在沙漠中最傳統、最不能錯過的交通方式,那當然是駱駝騎行,這種沙漠獨有的體驗,沒有任何風險系數,趣味十足,出片率還賊高!

  / 在沙丘中越野沖浪 /

  若果你熱愛速度,越野車絕對是比駱駝更好的選擇!只有在沙漠高低起伏的山丘中、四驅車的嘶吼中,你才能體會到四驅車的野性。

  近15公里,不斷的上坡、急停、近乎60度的垂落。這是當地蒙古司機的游樂場,只有他們才能讓你安全的體驗這酣暢淋漓的沙漠沖浪。而這樣絕無僅有的體驗,絕對會令你畢生難忘!

  / 在沙漠中泛舟 /

  沙漠里泛舟?你沒看錯!波光粼粼的湖面倒映著綠草和遠處的沙丘,草叢中野鴨閑適地游著,搭乘著小船穿過蘆葦蕩,近距離感受沙漠的生命里~

  / 看一次唯美到極點的日出日落 /

  許多人熱衷于收藏日出日落,在山上、在海邊、在島上、在草原……但沙漠里的日出日落不同尋常,因為背景簡單,反襯得一輪紅日是如此的熾熱純粹。“大漠孤煙直,長河落日圓”,古人的詩詞精準地把見到沙漠日出的真情實感都表達出來了。

  / 深入了解月亮湖的美 /

  位于沙漠腹地的天然湖泊月亮湖,作為阿拉善的藍眼淚,一次次驚艷著來到這里的人。而了解月亮湖的方式也不單單只有泛舟,月亮湖的貝殼博物館絕對是個值得一去的地方,讓你深度走進月亮湖的美!

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.wdyxw.com.cn/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金