你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
喝什么牛奶好?這篇教你怎么選牛奶
時間:2020-08-11 09:52   來源:今日頭條   責任編輯:青青

川北在線核心提示:原標題:喝什么牛奶好?這篇教你怎么選牛奶 我小時候老媽給我訂牛奶,我覺得不好喝就拒絕了,F在想起來覺得后悔,要是每天喝牛奶,可能我還會比現在長得更高些。所以我有了孩子之后,就想著一定要讓他喝牛奶。不過現在的牛奶品牌和產品實在太多了,喝什么牛奶好,挑起


  原標題:喝什么牛奶好?這篇教你怎么選牛奶

  我小時候老媽給我訂牛奶,我覺得不好喝就拒絕了,F在想起來覺得后悔,要是每天喝牛奶,可能我還會比現在長得更高些。所以我有了孩子之后,就想著一定要讓他喝牛奶。不過現在的牛奶品牌和產品實在太多了,喝什么牛奶好,挑起來也有些眼花繚亂。我仔細地研究過,發現了一些挑牛奶的小技巧,有需要的朋友們可以看看。

  喝什么牛奶好?冷藏還是常溫?

  一般需要冷藏牛奶保質期比較短,大多為2-14天,常溫保存的牛奶保質期大多有6個月。很多人覺得冷藏的牛奶更新鮮更有營養,實際上只是風味不同而已。冷藏的牛奶用的是低溫殺菌法,可以更大程度地保留牛奶的風味和口感。而常溫保存的牛奶相對來說保質期更久、也更方便攜帶,兩者各有各的優勢。

  喝什么牛奶好?瓶裝、袋裝還是盒裝?

  現在牛奶的包裝也有很多種,一般都是瓶裝、袋裝和盒裝。玻璃瓶可以避免空氣污染牛奶,還能阻擋風味物質的擴散。但大家也知道,這種包裝比較重,還易碎。塑料瓶一般都是大容量的牛奶才會使用,比較適合短時間需要大量牛奶的家庭。袋裝牛奶的阻隔性沒有那么好,奶香味還容易流失,F在的盒裝牛奶一般采用復合利樂包裝,有利樂包和利樂鉆,這種包裝可以有效阻隔空氣和光線,能做到讓牛奶不加防腐劑也能常溫儲存,我個人比較推薦盒裝牛奶。

  喝什么牛奶好?營養參數怎么看?

  牛奶的營養參數一般有:脂肪、鈣、蛋白質和碳水化合物,在選牛奶的時候可以看一下營養參數表。一般來說,脂肪含量越高,奶味越香濃,口感越好。蛋白質是牛奶中最重要的營養成分,按照國際標準,每100ml的牛奶里含有2.9g的蛋白質即為合格。牛奶里的碳水化合物其實是乳糖,一般每100ml牛奶乳糖含量為4.2g~5.2g之間,乳糖含量越高,味道也會越甜。對于乳糖不耐受的人群來說,最好選擇零乳糖牛奶。

  而牛奶里的鈣含量對很多人來說都是最為看重的一個參數,市面上的牛奶一般每100ml里含有100~130毫克的鈣。當然,也有含量更高的,正在長身體的小朋友、預防骨質疏松的中老年人們可以選含鈣量比較高的奶。我一直都給我家小朋友選高鈣的牛奶,比如最近要給他換的光明優加益固牛奶,這款牛奶的含鈣量比其他牛奶高,每100ml含有150mg的鈣,并且選用的是乳源鈣,也就是從牛奶中提取的鈣。而且我發現這個牛奶里面還含有豐富的維生素D,以前他小的時候,醫生就跟我說孩子每天要保證一定的戶外運動,多曬曬太陽,獲得維生素D。維生素D可以幫助把鈣質吸收到血液之中,喝這款牛奶的話,里面的維生素D就能幫助鈣更好地吸收了。

  不光是這樣,光明優加益固牛奶里面還有初乳堿性蛋白CBP,這個成分我在其他牛奶里還沒看到過。做了一番功課之后,才知道CBP是一種源自牛初乳的珍稀蛋白,配合適當含量的鈣和維生素D,可以提高鈣質的吸收效率。CBP是可以直接作用于造骨細胞的,可以提高造骨細胞活力,調節骨代謝,讓骨頭主動吸收鈣質,這樣就能更好地促進骨骼發育啦。

  其實,喝什么牛奶好,除了看上面那些,最重要的還得看你自己的需求。大家千萬別像我小時候一樣,覺得不好喝就不喝牛奶了。牛奶對人體健康有很重要的作用,疫情期間,國家衛健委還發布《新型冠狀病毒感染的肺炎防治營養膳食指導》,建議每人每天攝入300克的奶及奶制品,所以大家為了健康,一定要喝起來喲!

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金