你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
強盜出身的大唐猛將 王君廓死的有多冤?
時間:2020-08-07 16:56   來源:趣歷史   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:強盜出身的大唐猛將 王君廓死的有多冤? 初唐大將王君廓是強盜出身,文盲一個,野獸般兇猛,曾經創造過以十來個小兵擊潰上萬大軍的戰爭神話,贏得了唐高祖李淵的口頭表揚。 公元626年,唐高祖李淵任命廬江王李瑗為幽州軍政領導,王君廓為他的副手。李瑗屬于太


  原標題:強盜出身的大唐猛將 王君廓死的有多冤?

  初唐大將王君廓是強盜出身,文盲一個,野獸般兇猛,曾經創造過以十來個小兵擊潰上萬大軍的戰爭神話,贏得了唐高祖李淵的口頭表揚。

  公元626年,唐高祖李淵任命廬江王李瑗為幽州軍政領導,王君廓為他的副手。李瑗屬于太子李建成一派,玄武門事變時,李建成被殺,掌權的李世民派人通知李瑗到長安報到。

image.png

  李瑗怕遭到清算,就找王君廓商量。王君廓忽悠他說:“你可是太子黨,李世民肯定不會放過你,你去長安不是找死嗎?再說了,哪有手下有好幾萬小弟的大佬還任人欺負的呢?反了唄!”李瑗狠了狠心,做出一個艱難的決定:“好,就這么定了!”

  哪知道,王君廓的終極目的只有一個:弄死李瑗,討好李世民。

  結果可想而知,還沒 等李瑗準備好造反事宜,王君廓就帶人把他干掉了。憤怒的李瑗留下遺言:“王君廓你這賤人出賣我,老天爺一定不會放過你的,你會遭報應的,你不得好死!”

  李瑗死后,立了功的王君廓坐了他的位子。

image.png

  王君廓當上幽州地區的軍政領導后,流氓習氣不改,名聲極壞,他的副手李玄道看不慣他的所作所為,多次要給中央寫信告他。

  公元627年,唐太宗李世民召王君廓進京述職述廉。臨行前,李玄道托他給舅舅總理房玄齡捎帶一封家書。半路上,鬼心眼賊多的王君廓開始琢磨了,這次進京述職本就蹊蹺,還被下屬托付給總理捎信,忒詭異了。等到了渭南,王君廓憋不住,拆開了李玄道的信,準備幫他“把把關”,看看是否有對自己不利的字樣。

  李玄道是搞文字出身的,寫信也講究書法藝術,用的是狂草,原本肚里就沒有多少墨水的王君廓看得一頭霧水,一個字都不認識。但王君廓沒從自己的文化水平上找原因,而是懷疑起了李玄道—那小子一向和我不對付,保不準抽冷子給我一刀呢,這肯定是封密碼信,故意寫成這般鬼畫符似的讓我看不懂,肯定是告我的黑狀!

  王君廓心里犯嘀咕,又不敢問別人,越琢磨越心虛,越覺得問題嚴重,感覺誰都不是好人。在默默問候了千百遍李玄道的八輩祖宗之后,王君廓下定決心—這京城不能去,大唐也待不下去了,投奔突厥申請政治避難才是上上之選。

  趁著月黑風高,王君廓一刀宰了旅館的服務員,搶了匹寶馬,頭也不回地直奔突厥而去。

  王君廓還沒跑到突厥,半路因為跟某位村野農民起了沖突,雙方激烈PK,結果很讓人意外,王君廓掛掉了。

   投稿郵箱:[email protected]   詳情請訪問川北在線:http://www.125164.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
合作媒體
發型設計
一訊網
時尚女性
法律顧問:ITLAW-莊毅雄律師
快乐10分中奖奖金